Какой Век?

Городецкий Александр Юрьевич
        Какой Век?

Последние дни сентября.
Осень вступила в права.
Год, как гласит календарь,
Ныне Два, Ноль, Двадцать
Два.

Новости в общем не Так,
Чтобы сказать: "Жизнь идёт."
Можно подумать ошибку
С годом вписал Идиот.

Может ныне другой?
Век, лет сотню назад?
И все, что мир наростил,
Куда-то вернулося "В... Сад..."?

Тысяча Год Девятьсот,
Может сейчас Двадцать Два?
Та же Россия, сентябрь,
Разруха вступила в права?

Тот же проклятый Буржуй,
Задумал свой план с Плохишом.
Пряники, Сука, сует,
Чтобы тот гадил во всём.

Петлюры, Поляки, Враги.
Печатает шаг Красный отряд.
Хоть далеко Беляки.
Но их шпион, рядом гад.

Скоро усатый прийдёт.
Трубку свою раскурив.
Всем Плохишам толстый
Болт,
Против резьбы закрутив.

Колбасит меня Дежавю.
Нет, ныче всеж Двадцать
Два.
Листик одел Жёлтый цвет.
Осень Вступила в Права.

      27.09.2022
        @AUG