Осина

Гер Абырвалг
То ли просто сбился с курса,
то ли страх всему виной.
Может бредил и очнулся?
Сам не знаю, что со мной.

Три часа пилил осину.
И теперь у гаражей
хоть шакалом вой, хоть псиной –
не повесишься уже.

Мне-то жить не надоело,
для других спилил её.
Резеда макушкой белой
бок щекочет, о даёт!

И от этой, от щекотки
чувства наперекосяк.
Пробрало почище водки.
В чём же дело, как же так?

То ли счастье взял на сдачу,
то ли выкинул беду.
Сел на пень, смеюсь и плачу.
Всё здесь классно – не уйду.