вишенка

Андрей Марышев
Устал я славить и глаза  и голени.
Что в них нашел, ответишь простодушно?
О чем сказал, у неба мной отмолено.
В нем облака-огромные подушки.

На время взял я у него, строптивую.
Притих твой голос и дыханье сбито.
Любовь?Какое чувство-то противное,
Лишь приоткроешь к ней шутя калитку.

Устал я думать, что навечно прошлое
Осталось в сердце, там стучит, под блузкой.
Что было в жизни у меня хорошего?
Пищала, обнимал когда до хруста.

Пришла ты мне рябинкой, тонкой вишенкой.
Цветущей после, помнишь, дикой яблоней?
Была бы мне сейчас совсем не лишней ты.
Любил всю-всю, с застежками и лямками.