Шумахер по неволе

Городецкий Александр Юрьевич
   
  Шумахер по неволе.

Он мчался , как Вихрь,
Он шёл как Цунами,
Сметая преграды,
И пыль по пути.

И точности этой
Завидовал скорый,
Без рельс, тепловоза,
Как пуля идти.

И ровно в семь двадцать семь ,
Три минуты в запасе,
И он в электричке,
И снова вперёд.

К любимой работе,
К далёкой столице,
Сам долг ведь служебный,
Его уже ждёт.

Вопрос. Может раньше в дорогу?
И чтобы  спокойней?
Быть может и раньше,
Но нужно признать.

Тут есть одна штучка,
Моментик невинный.
Он вышел бы раньше.
НО! Любит поспать.

А значит по утру,
Когда ещё сонный,
Будильник трезвонит,
"Ты что Блн...? Пора!"

И снова Шумахер
Несётся по трассе!
Зато словно спринтер,
И Лошадь с Утра!

      22.08.22
        @GAU