Полстрочки

Яна Урукова
У меня на тебя не найдется полстрочки:
Слишком ты незаметен, бесцветен и прост.
И сказать , что меж нами лишь жирная точка,
Не могу, ибо ты недостоин и слов.

Ты промчался кометой, увы, неприметной.
Так как космос таких никогда не рождал.
Что ж,лети, серый листик, покорно по ветру,
Ты же против ветров никогда не летал.

У тебя стержня нет , ты ,как узник- безволен,
И в угоду толпе ,подпеваешь ей в такт.
Может видел, как птицы в рассветном раздолье,
Воспаривши, дают гордым крыльям размах?

Очень жаль, только ты - не  прекрасная птица:
Всё к земле, всё к земле...
Облака не пленят.
Я звала тебя в небе со мной очутиться-
Выбор твой! Нет на выбор двух шансов подряд.

Я не стану спасать твою душу и точка.
Тебе ближе вся серость  и грязь бытия.
Ты прости, на тебя не найду и полстрочки,
Пусть у каждого суть остаётся своя!

30.09.2022