Один, один, один

Грабежева Татьяна
Лист облетел и полнится зимою
Чугунных дум холодный аромат.
И резво так на дрожках, за рекою
Соперник мой. Не я, а он женат...

Иду один, мороз крепчает к ночи,
Рванётся вьюга, вскружит боливар,
Ловлю его... И мыслю ваши очи,
Пьянеет чувств зардевшийся угар.

Зима и свист, и кажется навечно.
Чугунных дум холодный аромат.
Любил ли я, и думал ли сердечно?!
Сгорает чувств пылающий закат.