Божественная Игра Жизнь

Городецкий Александр Юрьевич
Божественная Игра Жизнь

Жизнь - это Путь, Дорога.
Из точки эР в точку эС.
Кому-то шоссе скоростное,
Отели и Бары.
Другим ухабы,
Овраги и Лес.

Кто-то идёт, и берёт Всё,
Топчет цветы, Бросает бумаги.
Костры под деревьями,
Грязь на траве.

Кто-то рубит мосты через Ручьи, и Овраги
Для Тех, кто за ним.
Прошёл, как облако,
Проплыло в голубой синеве.

Один не упустит, возьмёт,
На то и Лохи...
Другой хлеб достал,
Был последний,
Напопалам отдал.

Не пройдет, даст ладонь,
Поможет подняться.
Весь в пыли, но душой чист.
Везёт дуракам.

И чаще второй быстрее
Проходит дорогу.
Хоть тяжёл и опасен
Был путь.

Первый, чем ближе,
К точке исхода,
Дрожит, и обвешался
крестами,
И индульгенциями.
И каждый шаг для него, это Жуть.

Такова Великая  игра
Под  названием "Жизнь".
Боги не сказали правил,
И цель лишь в легендах,
Каждый понимает так,
Как решил.

Но я верю, что есть то,
Что Истина,
Пропуск в другой уровень.
Кто-то прошёл.
А кто-то Землю удобрит.
Остался навозом.
Каким и Был.

      11.08.22
        @AUG