Колорадский жук

Виктор Колесников 6
Я колорадского жука
Сжимаю между пальцев.
Моя душа к нему глуха.
Мне мой картофель жальче.

Что из того что он живой?
Он жрёт мою картошку!
И я его не слышу вой.
Хотя и жаль немножко.