Мчусь

Ирина Черняховская
Звезды продолжают путь,
Ночь расстаяла, светом озаряясь,
Сон уже, увы, не вернуть.
Время неуклонно, по минутам замедляясь,
Приближает встречи суть.

Мчусь, и к удивлению не спеша,
Жду, читая, что мне напророчили,
Вот - вот  выпрыгнет сердце, запоет душа,
А дорога, словно в обрыв с обочины,
Вот граница, и разлук межа.

Перепрыгну, разгонюсь и мчусь,
Я на встречу счастью своему.
Быть с тобою в жизни научусь,
Как наладить быт тогда пойму.
С мыслями со всеми соберусь.

Скоро встреча долгая, домой.
Сердце выпрыгнет, его я не поймаю.
Наконец, увидимся с тобой,
Свои слезы счастья вытираю.
Долго ждать приходится порой.

Что несет нам эта встреча вновь.
Нет, загадывать желания не буду.
Не ушла ли за разлукою любовь?
Не могу поверить вновь я чуду.
Словно кипяток, волнует душу кровь.

Скоро встреча, время без оглядки.
Каждая минута память бьет.
А душа опять, словно утекает в пятки.
Мозг от счастья песнею ревет.
На плохое в памяти я нашью заплатки.

Ну, же, где же встреча,
Мыслью к звездам мчусь.
И душою молоды, еще не вечер.
Загадать желания снова не берусь.
Был ли путь беспечен...

Нам необходимо ли, разлука и все прочее.
И судьбы преграды, быстрая ли весть.
Славно ли было, то, что напророчили,
Исполнилось, что было, или то, что есть.
Будущее будет. Ставлю многоточие...