Полынь

Михаил Астер
На душе, хмарь,
Будто жевал полынь.
Словно какой-то монстр,
Тянет наружу все жилы.

Каждая божия тварь,
В ритме дешёвых доктрин.
Третий безмолвный тост,
С чеканьем, будто все живы.

И ничего нет,
В домиках спрятались души.
Утром, привычный рассвет,
Вечером, виски и ужин.

Пляски, банкеты, бега,
Воля в кулак, для улыбки.
И заметают снега,
Чьи-то большие ошибки.

Сложно играть в дурака,
В карты с нечистою силой.
А у седого виска,
С болью пульсирует жила.

30.09.2022 г.