Умягчение злых сердец

Валерия Суворова
Защити от многих бед нас, Богородица,
И ослабь наши грехи, Семистрельная,
Сделай мирным и спокойным небо Родины,
Умягчи вражду сердец, сила цельная.
Ты простри любовь свою, дай терпение
Испытания нести чтоб без ропота,
И услыши грешных нас в час прозрения,
Много злобы и хулы, мало опыта.
Благодатная, мольбу неумелую
Не отринь, но помоги, просим, чистая,
Сокрушённые сердца – значит, смелые,
Смогут татей посрамить, зная истину.