Исповедь книголюба

Лев Горбунов 2
Позабыты все дела.
Беспорядок в доме.
Вдаль книжуха увела
И душа в истоме.

Убегает молоко.
Каша пригорает.
Я читаю. Мне легко
Во взысканье рая.

Пишет Танечка письмо.
Лезет Вий нахрапом.
Раздобыть подвески смог
Д"Артаньян не слабый.

Как Раскольников в бреду
Мучаюсь и млею.
Ночи белые цветут.
Тёмные аллеи.

Чингачгук настроил лук.
Бендер ждёт удачу.
И задумаешься вдруг:
Что мы в мире значим?

Если ближний скажет"фу",
От судьбы отрыжка,
Хорошо, когда в шкафу
Поджидает книжка.

В упржненьях для ума
В бред чужой влезая,
Прём в забуквенный туман,
От беды спасаясь...

Книголюбам точат месть
Трудные заботы,
Но и в книжках что-то есть.
Прирастает что-то.

Сборник "Весёлая классика"