В цинке неотличимы генерал и сержант

Писарчук
Обжигающий взглядом
Разродился письмом:
Побрататься с заклятым
Не готовы врагом?

Спорит внутренний голос
Воет внутренний пёс
Метафизики область
Накрывает всерьёз

Тени ходят по кругу
И друг друга едят
Круговую поруку
Через лет пятьдесят
Ты уверен - забудут
Я уверен - споют
В каждом видит Иуду
Новоявленный Брут

Все приказы без даты
Все герои без лиц
Обывателям залпы
Вдалеке от границ
Исключительно пофиг
Кровь чужая - вода
Корректирует профиль
Даже Бог иногда

Коль не стало инстинктом
Отвечать за базар -
Заползайте под плинтус
Ожидайте удар

Перемолят личины
Жернова сверхдержав -
В цинке неотличимы
Генерал и сержант...