В полночный звездопад осенний

Королёва Надежда
В полночный звездопад осенний
Добавлю грусти лунный свет
И перед вами на колени
Паду, как падал столько лет!

Стихи Цветаевой и Блока
Начну читать, забыв про сон
И страсть , что отцвела до срока
Распустит снова свой бутон.

Жизнь не ласкала а трепала
И губы удилами жгла,
Но нежность к вам не иссякала
И не дала сойти с ума.

Зачем же стали вы суровы
И уж не смотрите светло
Из под ресниц пушистых взоры
Не шлют заветное тепло.

Ах, жизнь, ты так порой жестока
И мимолетна словно сон.
Так пой ,душа, под строки Блока,
Пусть сердце вторит в унисон.

Пусть все заветное случится
И пламя юности моей
Над ночью этой сможет взвиться
Костром минувших, сладких дней.

Ах, звездопад ты мой осенний,
Волшебный , поздний звездопад!
Я снова встану на колени ,
Что б счастье вымолить назад!

И черной перезрелой  вишней
Расстелет небо полотно
И пальцем погрозит Всевышний
В ваше потухшее окно.