Воспетым

Оксана Николаенко
Не стоит осуждать других людей:
не так он смотрит, говорит неверно,
вы может сами выглядите скверно
на чей-то краткий взгляд из-под бровей.

Весь мир не должен опекать лишь вас
и потому не ждите откровений,
для одного воссозданных мгновений,
он — бесконечность, мы же в нем «на час».

А может надо просто полюбить
дожди и тучи ветрами влекомы,
прохожего, пусть он и не знакомый -
принять душой и возблагодарить.

И мир тогда окажется иным,
наполненным пусть малым, все же светом,
сердечной, тихой радостью воспетым
и вы поймете, счастье - быть живым.