Мерило судьбы

Анатолий Селиванов
Любовь превращает в оазис в пустыне,
В пучину морскую нырнёт с высоты.
Жар – птицей её называют поныне,
Главнейший источник души чистоты.

Стрелою взлетит белой горлицей к звёздам;
Проложит тропинку на млечном пути.
Захочет, вернутся, возможно, по вёрстам,,
Дорогу к чертогу Владыки найти.

Зарёй, полыхает, как сердце у Данко;
Спасая людей из болот, чернь лесов.
Вулканом порой извергается жарко;
Расплавив затворы у грешных оков.

Сметает стремительным вихрем преграды;
Выходит, сражаться со злом, тет-а-тет.
Змеёй уползают, убрав маскарады,
Злодеи, схватив полноценный ответ.

Мерило судьбы человеческой жизни;
Развеет, неслышно кромешную мглу.
Ведущий сынов на защиту Отчизны –
Рассеять навечно, сгустившую тьму.