Мамина слеза...

Тамара Лозовая
С Осеннего листочка,
Катится роса.
Нету милого сыночка,
Падает Мамина слеза…

А сыночек был так молод,
Жить да жить ещё.
Хоть сковал руками холод,
Но он был силён,Богом окрещён…

На Земле недолго прОжил,
Ещё мало так любил.
Всего только тридцать лет,
И… закончился сюжет…

Он любил очень свободу,
Мамочку свою любил.
Проявлял свою заботу
И девчонкой был любим…

Но нацисты захватили город дорогой
И пошёл парнишка,защищать свою любовь.
Долго с ними бился,отбивал покой,
Вдруг,так неожиданно,заалела кровь…

Смелый,непокорный,
Был похож на отца.
Весь такой задорный,
Но… его сразила пуля подлеца…

Мама,теперь,ходит на его могилку,
Она потеряла свою половинку.
Девушка плачет и ждёт всё бойца,
Молодого,красивого своего храбреца…

Года пройдут,но сына не вернут,
Метели,снега заметут.
Осенние листья засыпают дорожку,
Снег белый сыпит на ладошку,
И жизнь уходит понемножку…