С самоиронией к себе

Олеся Лиан
Училась скверно я, себя не находя,
В науках точных и неточных, впрочем, тоже,
Ох, как страдала от того моя семья,
Снаружи я была на ангела похожа,
.
Но вот внутри, противник всяческих доктрин,
Антагонист, образчик дерзостного духа;
Выходит внешность-это яркая витрина,
А за витриной не характер, а проруха.
.
Какой манёвр, какой обман, да как же так?!
Оттенков чайных дивный взгляд, ресниц изгибы,
И на щеках, мелькают ямочки игриво,
Природа шутит, все смеются кое-как.
.
Меня не стали не ломать, не обижать,
Не перекраивать, по принятым лекалам,
И вот я здесь, пишу о том, какою стала,
Какой была, какой меня ещё узнать,
.
Вам предстоит, читая искренние строки,
Пока живу, пока не смолкнет голос мой.
Порой достоинством становятся пороки,
Но с терпеливой, понимающей семьёй.
.