Быть непросто пацифистом

Сергей Ушков 2
Быть непросто пацифистом.
Нелегко весь мир любить.
Если слышал пули свист ты,
То его нельзя забыть.
Если видел поле боя,
А на поле боя смерть.
То нельзя забыть такое,
Даже если захотеть.
Если враг твой был не робок,
Не прогулкою война
То, наверно, и до гроба,
Будет в памяти она.
От всего такого чистой
Память хочется хранить...
Быть пытаюсь пацифистом
И стараюсь всех любить.