Осень 2022

Татьяна Гордон
 ОСЕНЬ 2022

Вдохновение: http://stihi.ru/2022/09/29/3349

Это осень грустит,
Что уходят в заоблачный край
Тот, кто будет убит,
Не увидит кто ласковый май,

О ком мать закричит,
И забьётся в рыданьях жена…
И слезинка блестит -
Осень боли и грусти полна.

А наряд золотой
Под дождём потускнел, потемнел,
И бредёт стороной,
Будто взятая кем под прицел

Не красавица, нет,
А поникшая осень-нужда
И за ней горький след,
Где сплетаются слёзы, беда…

29 сентября 2022 года


Ольга Иванова-Долгань

ОСЕНЬ 22

«Заплаканная осень, как вдова
 А.Ахматова

А ничего не изменилось...
Всё тот же ворон над тобой,
Внизу - опавших листьев гнилость,
И осень - горькою вдовой.

Багрянец клёнов и осинок
Вкраплён в болезность желтизны,
И сталактитовость слезинок,
И виноватость без вины...