вечер

Аада Николаус
Я погружаю в небо руки,
и растворяет синева
вконец расстроенные звуки
и расщеплённые слова.

И прахом падают глаголы,
и кровью капает закат.
Он кем-то надвое расколот:
повыше — рай, пониже — ад.

Я слов не помню, букв не знаю,
лишь догорающий огнём
закат я молча наблюдаю
в разбитый лестничный проём.

30.09.2022