Ах...

Кислый
Ах, Боже, Боже, как позорно
Рабом быть у слепой толпы,
Живущей на помойках порно
И зрячим топчущей цветы;
Искать сочувствия у сытых,
У жадных милостыни ждать,
Просить грехами перевитых,
Совет для вечной жизни дать.

Ах, Боже, Боже, как обидно
Понять вдруг, находясь в толпе,
Что быть в ней, для тебя не стыдно,
И ты такой же, как и все.