Родственные души

Наталья Гончарова Иркутск
Рвутся старые ботинки,
Рвутся связи: так бывает.
Как порой друзей и близких
Мы от сердца отрываем?

Почему так происходит?
Философская ремарка.
Вроде бы родня по крови,
Но друг другу не подарки.

И привязанность, как птица
Улетит и, не поймаешь.
Вы годами не общались.
Верно? Значит, понимаешь…

Ведь родные люди, вроде,
А звонки – такая редкость.
В Рождество и День рожденья,
На день позже: вот нелепость!

Родственные души ближе,
Хоть мы с ними и чужие,
Не родня они нам вовсе,
Но они нам, как родные!

2022