Настали непростые времена

Константин Шемякин
Настали непростые времена,
Который год тревожится страна,
А у границ ее, который год подряд,
Гремят разрывы, погибает, стар и млад.
Приговорили к смерти наш народ,
И бьется с силой темною наш род,
Настали непростые времена,
Настало время вновь пришла война.

Отцы и деды проливали кровь,
За землю русскую, за отчий кров,
За веру, что впитали с детских лет,
За гордость от былых времен побед.
И каждый снова будет вновь решать,
Все, что завещано спасти и защищать,
Либо бежать, как крысы с корабля,
Предав, все то, чем славится земля.

Дай господи всем мира без войны,
Всем у кого есть сыновья, их сохрани,
Ведь счастье не в деньгах и не в вещах,
А счастье, когда мир живет в сердцах.
Но если все ж придется воевать,
Поднимется, как прежде света рать,
Позором враг вновь будет заклеймен,
И, как всегда разгромлен будет он.