Анализ крови

Алмаз Галлямов
"Прямые причины действуют только в границах соразмерности. Отклонения от меры производят обратное действие."
"Доктор Живаго" Б. Пастернак



Очень не ловко касаться тебя,
Не к месту болезненной дрожью.
Как будто принцесса судного дня,
Пришла ты, минуя таможню,
Границы моих душевных застав.
Потом, вдруг с тоской моей в доле,
Прожив сей момент, рукав закатав.
Немного взяла алой крови.

И мир пополам больничным окном,
А в прошлом лишь тихая осень.
О чём то молчим, когда мы вдвоём.
Давай же сердца наши спросим.

Очень не ловко касаться тебя,
По телу блуждающим током.
Болтать о пустом не хватит и дня,
Грустя про себя о глубоком.
Плевать на недуг, я строю мосты.
В объёме крахмальной палаты.
Болел бы здесь хоть до самой весны,
В плену красоты и прохлады.

И встретится с веной каждой игле.
Раз вышло, то с первой попытки.
А может не больно только лишь мне,-
Ведь это же рук твоих пытки.

Алмаз Галлямов 30 09 2022