Лошадь

Виктор Жижирин
"Вечернее происшествие"

Николай Рубцов

http://www.stihi-rus.ru/1/rubcov/12.htm

Мне лошадь встретилась в кустах.
И вздрогнул я. А было поздно…
- - - - -
Мы были две живых души,
Но неспособных к разговору…
- - - - -
Мы жутко так, не до конца,
Переглянулись по два раза…
(пародь)

Моя  лошадка

Мне вечером  моя жена
Во гневе:  «Ишь какой хороший
Ты там гуляешь – я одна
Тружусь без отдыха, как лошадь ».

Я к ней  впритык – «глаза  в глаза»,
И руки  положил  на плечи.
Поцеловал  и так сказал:
«Моя  лошадка, добрый вечер! ».

Чуть-чуть  пофыркала  она.
Слегка  притопнула копытом,
Потом  налили мы вина
И неприятности  - забыты.

Жену по комнате кружа,
Всё   понял,  тишину нарушив,
Я вдруг восторженно заржал-
«Мы  с нею -  родственные  души».

Лошадь