Пенсия и времена года

Наталья Прохорова
Я новой мерой мерю время,
Двенадцать Пенсий - это год,
Один раз - месяц, и мне верят
Все те, кто на неё живёт.

Сказать вернее, существует.
Когда всё тратишь за три дня,
И в магазинах цены вздули,
То на дворе стоит зима.

Когда хватает на неделю,
Примета верная - к весне,
Тогда листочки зеленеют,
И светит солнышко в окне.

А лето для Пенсионера:
Нет отопленья, рай в лесах,
И слово Пенсия, наверно,
Я б отменила, будь я царь,

А в сентябре ввела б обратно,
Чтоб не издохли все зараз.
А если сдохнут, ну и ладно.
Такой печальный мой рассказ.
    29.09.2022