Чайка с автобата

Юрий Цаплин
ЧАЙКА С АВТОБАТА
Музыка и слова: Юрий Цаплин

1.
Прилетала чайка на скалистый берег.
Севастопольский маяк пляжа Автобат.
Вспоминала чайка тех, кто был потерян
Здесь в боях за Родину много лет назад.

И казались мирными крыши над домами.
И казались старыми песни о войне.
Облака усталые в небе проплывали.
Только смерть опять пришла в этой тишине.

ПРИПЕВ:
Чайка с Автобата, спой же о войне!
Чтобы наконец проснулись люди.
Чайка с Автобата, вспомни обо мне.
В час, когда меня уже не будет.
Чайка, слышишь, чайка! Песню мира спой –
О любви, о счастье, и о дружбе.
Слышишь, чайка, слышишь? Я ещё живой!
Значит, так сейчас России нужно.

2.
Не понять вам, вороги, наших добрых песен.
Внешне мы похожие, а в душе не те.
Там, где сердцу дорого, мы сольёмся вместе.
И поставим русский флаг в новой высоте.

Мы расправим крылья и ответ утроим.
Воля наша крепкая и броня тверда.
Мы же предлагали вам мир и дружбу строить.
Только мы орда для вас. Так будет вам арта!

ПРИПЕВ.

3.
Прилетала чайка на скалистый берег
И глядела долго на морской причал.
Вспоминала чайка тех, кто сердцу верен,
Здесь когда-то Родину грудью защищал.