Вселенская тоска

Сергей Кузнецов 35
Вселенская тоска

Листаем мы истории страницы,
Проходят перед нами города и лица,
И в даль летят от нас куда-то птицы,
И в даль от нас уходят люди навсегда.

У всех у нас в глазах грустинка,
И душу тяготит вселенская тоска,
За жизнь, что убегает быстро,
За наши грешные дела.

Неправда – кошка не имеет девять жизней,
И жизнь у всех существ всего одна.
В какой-то миг от боли сердце стиснет,
И нам закроет очи темнота.

И мы из существа в котором есть душа,
Которая различных чувств полна,
Трепещет сердце, грудь распирает от дыхания,
От мыслей часто пухнет голова.

Вдруг сразу превращаемся в кусок дерьма,
И больше не имеем мыслей, чувств,
Нас не волнует больше жизни кутерьма,
Мы только запах источаем неприятный.

Жизнь, к сожалению, у всех существ одна,
И ею наслаждаться надо нам сполна,
Чтобы в конце поменьше мучила тоска,
Что слишком много не доделал до конца.

13 июля 2022 года.