Запоздалая встреча

Зоя Помельникова
Я не знаю к чему твои речи,
И божественный твой аромат.
Мне, как шаль, положил ты на плечи,
Нежность рук и загадочный взгляд.

Мы по осени тихо бродили...
Любовались осенней красой.
Журавли, словно Ангелы плыли,
В воробушек прыгал босой.

Шелестела листва, краски осень венчала,
И мелодию ветер на скрипке играл...
Всё как-будто бы сон иль чего-то начало,
Слов твоих теплота, будто в Храме хорал.

Разливалось тепло от макушки до пяток,
Хоть кружил листопад, дождь осенний суров...
Нерастраченных чувств, подарил ты остаток,
Осень... Листья... Дождь... И Любовь!