Желудёвый дятел

Любовь Воронина
Дятел желудёвый дуб долбит упорно,
Жёлуди вставляет в ямочки проворно…
Ведь когда зимою холода настанут,
Он со дна сугроба их уж не достанет.
Дятел-то в морозы голодать не хочет,
Потому о корме осенью хлопочет.
Жёлуди созрели, пали с веток вниз,
Собирай все кучки, только не ленись!
Хитро он придумал жёлуди хранить,
Все дубы округи в кладовки превратить.
Жёлуди, конечно, лакомство для многих,
Любят их олени, белочки и сойки.
Им ведь не под силу их из коры достать,
Дятлу же надёжней еду так сохранять.
Взглянет на запасы, и душе спокойно,
Что на зиму хватит, даже и с лихвою.
Трудится наш дятел, сборщик желудёвый,
Будет, точно, сытый, никогда - голодный.
Вдоволь он накормит деточек- дятлят,
Вот они все рядом, есть хотят- пищат…

2022