Будем жить!

Марина Скворцова 6
Закручинилась планета.
Прячет слёзы тишина.
И какое бабье лето
может быть, когда война?!

Небеса стального цвета
и для радости малы.
Ну какое бабье лето,
коль обуглены стволы?!

Ветер каждому доносит
стоны раненых с полей -
в сердце - осень, осень, осень,
резче крики журавлей!

Не хватает мыслям света:
столько вскрыли мы гнилья.
Ну какое бабье лето,
коли вздыблена земля?!

Так я думала под пледом
тяжелеющих небес
поутру, ну а к обеду,
рассыпая смех и блеск
синева лучилась в кронах,
отражаясь от листвы;

"Никого из них не трону,
покружу у бересты," -
ветерок шептал мне в уши;
и назло стальным ветрам
согревало наши души
бабье лето по дворам;

и берёзка, как икона,
усмиряла резвость туч;
и вовсю любви законы
диктовал мудрейший луч.

Зазвенело в сердце лето -
захотелось покружить.
Вмиг надежда на победу
укрепилась. Будем жить!