Когда накопится печали

Новиков Владимир 14
Когда накопится печали
Немало в счастье бытия,
В непредсказуемости дали
И в повсеместности вранья,

Я от людей непониманья,
От безразличия толпы
Бегу, как раньше на свиданье,
По дёрну узенькой тропы

В лесов бесценное молчанье,
В их колыбельное тепло,
Чтоб слиться с чуть хмельным дыханьем
И потушить в душе, что жгло…

И, одиночеством отдавшись
Лесной премудрости Творца,
Рождаюсь вновь, приоторвавшись
От сути грешника, лжеца.