Землю Святую любим до боли

Озурас Давид
 
                Сонет

Уличный шум пробуждает надежды
Яркое солнце ласкает глаза.
Живём мы с тобою как жили прежде
Вдыхаем воздух,- чистейший бальзам.

Указанье отца выполнил строго:
Семью нашу в Эрец с трудом привёз
Всё нам даётся судьбою от Б-га
В чужбине кареты,-здесь тянем вёз.

Не каждому жить на Земле Священной
Роком Великим навеки дано...
Мы поклонились упав на колени,-
Такое увидеть можно в кино.

Землю Святую мы любим до боли.
Крепко её починаемся воли.

Хайфа
30.09.2022г.