Последние дни сентября

Ольга Серебрякова Прокофьева
Последние дни сентября.
Осень в права вступила.
Уже холодней заря,
И небо чаще уныло.

И зябнет трава поутру.
Лист клена к траве прижмется.
Деревья стоят на ветру.
Тепло уже не вернется.

Несобранных яблок плоды
Лежат на траве, умирая.
Их примет земля, сады
От тяготы освобождая.

Дни коротки, ночи тихи,
И замерло все в ожидании.
Последних красок штрихи
Исчезнут без назиданий.
30.09.22г.