Цветок

Андрей Олегович Чернявский
На вечеринке обезьяне бегемот
Цветок в горшке от сердца подарил,
А после обезьяну до её ворот,
Как джентльмен под ручку проводил.
Ещё с часок они вели беседу там,
Как жизнь идет и как идут дела.
И счастью своему не верила мадам,
И как цветок подаренный цвела.
А бегемот наш оказался не простак.
Командовал поляной у реки.
Носил он модный галстук, брюки и пиджак,
Ему служили козы и быки.
Налюбовавшись ей подаренным цветком,
Спешит из дома обезьяна на простор.
Гуляют с бегемотом на поляне вечерком,
Танцуют, веселятся – весь набор.
Прошли и в праздности, и в шуме вечера.
Вернулась обезьяна засветло домой.
И тут же сделалась печальна и хмура.
«Беда! Завял цветок любимый мой».
Скорее же во двор, набрать в ручье воды
Полить цветок. Ах, как же вышло так!
Но безнадежно всё, не отвести беды -
Нельзя цветку помочь уже никак.

Так и родители опомнятся порой,
Когда детей коснётся вдруг беда.
И в воспитанье окунутся с головой.
Да что цветам завянувшим вода?