Ты права, моя крошечка

Алексей Царство-Отреченский
Ты права, моя крошечка, все мудаки,
Только в чём твоя альтернатива?
Убегать, когда до смерти хочется пить
От Нила любви с крокодилами?

Запереться и дома иссохнуть от жажды,
И глядеть с грозой на белый свет?
В этом твоя отвага,
И билет в безвозвратный конец?

И в чём же тогда мораль бегства,
От страха бежать, чтоб не жить?
Навеки стать смерти невестой,
И на смелых глазами искрить?

У меня жизнь и вера другая
От библейских пустынь и холмов,
Я архангелом в небо взлетаю,
Чтоб исхитить тебя из оков.