Знаменосное

Капитан Буратино
Истрепалось давно моё знамя.
Не горжусь им и не грожу.
И по вымершим деревням я
За иконами не брожу...

Но причина не в том, что трушу,
В дверь любую войду - не дрогну.
Просто я же ведь не домушник,
Чтоб в иконные лазать окна...

Покурю, постою у двери,
Не стуча, чтоб скорей открыли.
Там не спросят во что ты верил,
Выдавая по росту крылья...