Утреннее

Дарья Берестяная
Я сажусь на постели.
Подогнув колени,
Чуть взлохматив руками
Пушистые волосы.
Смотри на меня -
Как другие не смели,
С губ своими губами
Собирай складочки моего голоса
И дыхания.
Рассвет
Перепутал глаза твои с небом
И смотрит сквозь них.
Одеяло складками
Белое,
Белое,
Как на карте непознанный материк.
Я сижу на постели,
А за правым плечом твоим
Притаился зайчиком
Солнечный блик.