Ночь

Мария Мисонжник
Ночь. Черноты копоть.
Глотаю дым и холодный воздух.
И вроде как бы и просто сдохнуть,
Но только смерти не нужен лозунг...

Ощущаю пространство мертвых,
Тишину и покой навечный,
И тот путь, что казался вечным,
Обретает черту конечной...

Шепчут нервно губы молитвы,
Продвигаюсь к точке конечной...
Наши жизни, на лезвие бритвы,
Жизнь опять проносит по встречной...

Драться поздно, помяты чувства.
Ночь проглотит своею пастью.
Разрезая пространства безумство,
Я уйду, чтоб не стать его частью...