Кто ты?

Валерий Ветер
Я мыслю глобально, метаисторически,
Мне чужды ваши дрязги
               националистические,
Пока вы копошитесь в этой бесовщине,
Вас обрекают на съедение машине.

Машина пожирает человеческие души,
На кварки разлагая гниющие их туши,
А имя сей машины - бездушная СМЕРТЬ,
Проклятой сансары круго-верть.
***
В глазах Божьих не предприимчивость имеет ценность,
не деловая хватка, не умение делать деньги,
а доброта, отзывчивость и щедрость,
способность переживать чужую боль.

Национальность и дух - не одно и то же.
Есть украинцы по рождению (венгры, поляки, чехи, французы, итальянцы и даже американцы), но по духу русские.
А если глубже - советские: от слова Совесть. Тогда как среди русских по рождению попадаются "либералы" по духу: русофобы, мечтающие о реванше своего бога мамоны над демиургом России.

Но эти мечтатели не понимают, что их задача состоит лишь в том, чтобы помочь своему хозяину,
этому обнаглевшему дельцу-коммерсанту завладеть всей Землёй: что с самого начала являлось его мечтой.
А после того, как его мечта исполнится, их просто уничтожат как свидетелей. 

Некоторых раньше, использовав их смерть как представителей "оппозиции" для протестного движения с целью свержения законной власти. Пример с Гонгадзе далеко не единственный.

Дружелюбие России - неоспоримый исторический факт: наряду с некоторой наивностью, медлительностью и доверчивостью.
Ибо это свойство её Души. Но у неё есть Защитник, с которым лучше дружить, а не враждовать.
Посему: кто Её доверием и свойствами злоупотребит, будет бит.
Притом не просто физически, а мета-исторически.
И это даже не зависит от того, кто в данный момент представляет власть.

Камень преткновения, о который споткнутся высоко задравшие носы.