Осенний клён

Руслан Грюн
Уже покрылся позолотой клён кудрявый.
Листву его трепещет осенний ветерок.
Всё чаще идёт  холодный дождь,  колючий.
Невольно вспоминается  солнечный денёк.

Скоро опадёт последняя листва с клёна.
В двери уже стучится  настойчиво  октябрь.
За лето клён окреп, распустился  у балкона.
А сейчас в позолоту одел его сентябрь.

Выйду на балкон,  клён шелестит листвою.
Встречает меня, словно о чём - то говорит.
Красуется  осенним окрасом предо мною.
Хотя от холодного ветра, чуть - чуть дрожит.

Постою пред ним, он мой друг душевный.
Скоро  совсем опадёт  с кроны его листва.
Потом придёт зима и мороз трескучий.
А весной молодой листвой  порадует меня.


27.09.2022

Фото: Руслан Назиров-Грюн