Невеста

Ирина Рощина 2
Белое платье, стройнящий корсет,
В тонких перчатках прелестный букет.
Пышная юбка шуршит, как листва,
Туфли на шпильках пронзят облака.

Локоны вьются, сплетясь в узор,
Дымка фаты завершает убор.
Шире обычного смотрят глаза,
Только предательски лезет слеза.

В зеркало смотрит принцесса из снов,
Рядом любимый, жениться готов.
Сколько прошло в ожидании лет,
Вот он  попался счастливый билет.

В зал торжества входят все холостые,
Марш Мендельсона и вы «молодые».
Подпись скрепляет божественный акт,
Два сердца теперь в унисон бьются в такт.

Праздник, застолье, возгласы: «Горько!»
По поцелую считают жить сколько.
Бьётся посуда на счастье семьи,
Кто будет главный хлеб – соль определи.

Ценным подаркам не будет конца,
Но для жены нет важнее кольца.
Тонкий кусочек металла оплёл,
Две разных жизни в одну свёл.