По грибы, по ягоды

Головин Александр
От кочки до ямки,
От ямки до кочки
Бегут по лесу,
Шуршат лапоточки.

Повалились в траву…
Сбились с ног!
Кричат громко: «Ау!» 
Потерялся дедок!

Вышел дед на крыльцо,
Когда с печки слез,
Да за стайкой мальцов
Увязался в лес.

Кружат возле дубов,
По кустам, по лужку…
Вместо ягод, грибов
Ищут дедушку.