Не буду спорить...

Александра Бонсюкова
Не буду спорить с сентябрём,
Да, он красив безумно!
Чудесного, есть много в нём,
Нарядно всё, совсем не шумно,

В красивом, пьяном разноцветье,
Дождь серебристый и туман седой,
Такое каждый год, каждое столетье,
Не нужно суеты, душе покой,

Смотри на золото, багрянец,
На листопад у ног твоих,
Танцует осень чудесный танец,
Здесь докторов не нужно никаких,

А прелесть осени в загадке,
Она у каждого в душе своя,
В грусти ли, печали, тепла нехватки,
Песнь и судьба, есть у тебя и у меня.