Слякоть

Парвиз Тураби
Сценический образ, слякоть,
Драйв беспредельный небес.
Под ветра шарманку плакать.
Ремарка.
В содержании пьес,
Изложенном кратко и сжато,
Благотворительный аукцион.
Четыре бессмысленных акта.
Каждый лот, отдельный сезон.

В кульминации драмы - осень,
Перлюстрация прожитых дней.
Невозможность планетные оси,
Назад повернуть.
Бунт камней,
Что разбросаны были когда-то,
Эхо прошлого. Времени связь.
Атмосфер приговор. Расплата.
И кругом беспросветная грязь.

Иммерсивного театра афиша,
Беспросветности репертуар.
День за днём пузырится жижа.
Квинтэссенцией высших кар.
Снять с торгов унылую осень,
Был бы рад из массовки актёр.
Но молчит угрюмо, не просит.
Всё решает судьбы режиссёр.