Шекспир. Сонет 128

Ирина Троицкая Эфт
Как часто мастерством твоим пленён
и наслаждаясь звуками музЫки,
едва скрываю сожаленья стон
и зависти подавливаю крики.

Как нежно пальцы милые твои
касаются тебе покорных клавиш,
что прыгают от счастья и любви,
лишь только ты на них слегка надавишь.

Хотели б губы подхватить их роль
и быть на месте этих деревяшек,
за что они одарены судьбой
сверх ожиданья, самой полной чашей.

Отдай же наглым клавишам перста,
и поцелуи мне сыграй с листа.