Перрон железнодорожный...

Евгений Обжаров
Перрон железнодорожный,
Вот-вот электричка вскорости.
Разгадаю кроссворд несложный,
Почитаю ещё новости.

Чей-то голос. Отвечаю не гладя,
Мало ли кто на пути встретится.
Сколько времени? Скоро дядя.
Оборачиваюсь, такая безделица:

Встало время на часах у калеки,
Разводит предплечьями огорченно,
Помогите, мол, человеки,
Справедливость восстановить.
На чёрном

С отливом циферблате подвожу стрелки,
Адскую машинку ставлю на место –
Повыше локтя. Взгляд цепкий
Обрывает вопрос неуместный.

Сам рассказывает, как культями утром
Заводит часы на столе о клеёнку.
И с улыбкою детской на лице буром
Уходит, за временем спеша вдогонку.

Весело стучит щекой по циферблату,
Машет сорокам, гнездо сотворяющим.
Много ли надо в жизни солдату,
Взявшему время себе в товарищи.