Лета бабьего неделя

Любовь Лозовая 2
Лета лучики в бокале,
Осень кружит над землёй.
На алмазном покрывале
Дремлет месяц золотой.

Лета бабьего неделя
Заглянула в городок.
Дождик серый отогрела,
Обаяла ветерок...

Неприкрыто ликовала,
Ярких красок на холсты.
Красной лентой подвязала
Запоздалые цветы.

Ловко сеяла туманы,
Солнце летнее маня.
Звон серебряный, шафраны...
Собирала для меня.