Осеннее небо

Лилия Игнатьева
Спасибо за вдохновение Ольге Воталинской -
http://stihi.ru/2022/09/24/686

В неловком смятенье
Вдруг небо застыло,
И в луж отраженье
Вновь что-то забыло.

Насупило брови,
Скривило улыбку.
Закаты багровы,
Звук ветра и скрипки.

И ночь всех накрыла.
Под пледом осенним
Нам листья дарила,
При чем самым первым.

Мы ей посылали
Приветы, улыбки.
Рукой помахали
У самой калитки.

А небо светлело,
Печали оставив.
И в лужи глядело,
Гримассу поправив!


*фото из открытого источника в интернете, автор не указан